МИР ТАЙН

Зоя Соснина
Кто  говорит,  что люди  всех  умнее
И о  животных  судит  свысока,
Меня  осудит за  мои  сомненья.
Но  я  иначе  думаю  пока.
    Тому  примеров в жизни  есть немало,
И  удивленью  просто  нет  границ.
Я о  кошачьей  мудрости  читала
Как  об  инстинктах всех  зверей  и  птиц.
    Мы  увезли  подальше   свою   кошку
Из-за того,  что некуда  котят.
Везли  в машине,  путали  дорожку,
В  закрытой  сумке,  пусть меня  простят.
    И  подарили далеко  в деревне:
Не  пропадет,  где  много  молока.
А  через  месяц,  больше  чуть,  наверно,
Когда  нависли тучи,  облака,
     И  по  ночам  все застывали  лужи,
На  дачу  я  приехала  одна.
И  вдруг - что это:   радость? ужас?
Идет  навстречу  Мусенька,  она….
      И как она разведала  дорогу,
Каким  чутьем – рассудку  не  понять.
Гипотез  всяких я читала  много.
Волшебный  мир,  его  мне  не  объять.