Стройотрядовская любовь

Татьяна Волкова-Липатова
Над головою звезды плыли,
Мы были молоды, любили.
И шестьдесят ударных дней
Слились в поток шальных ночей.

Я помню запах этих встреч,
Теней фигуры, шепот-речь,
Луну сквозь доски чердака.
Осталась прошлого строка.

"Нам не пить на двоих вина,
Не забыться в хмельных поцелуях,
Не искать, чья была вина,
Что тебя до сих пор люблю я."

       * * *
Вот и минуло двадцать лет.
В институте твой сын, моя дочь.
Но ничуть не жалею, нет,
Что ушла, тогда молча прочь.