ОЛЕГу

Светлана Борисова
16 ноября 2009 года после тяжелой продолжительной болезни ушел из жизни мой близкий друг.
мне его очень не хватает.


город устанет. и встанет. сегодня снег?
чтобы попсовей, добавить на глаз кунжут.
мне непременно бы надо сегодня вверх,
выследить тайно проложенный в небо маршрут...
рысью впотьмах. переулки. проулки. брысь!
по облакам перебежками. или ползком.
кинуть в почтовый-крылатый открытку "приснись"
надо так много тебе рассказать ни о чем...
ПРА... не хватает чем дальше, тем душит, больней.
кофе горчит, и мороз перетёр трафарет,
двести по сто не спасают. прошло сорок дней.
сорок плюс сорок = и вечность запишем в ответ.
...В...под подушкой реальность блонкнотным листом,
сентиментально-нелепо. и поздно увы.
я всё молчала: "какие ты любишь цветы?"
может быть, ирисы. ссиня-и-с-синим принтом?
...ДА?