Монах и лев

Виктор Конст Попов
Монах в пустыне встретил льва
и в страхе обратился к Богу:
«Внуши – о, Боже! –  хоть немного
льву христианских чувств!»
Едва
монах умолк, свершилось чудо:
лев поднимает очи вверх:
«Спасибо, Господи, за блюдо,
что ты прислал мне на обед!»