Семь холмов. Из Книги Еноха

Павел Логинов
... А дале - было семь холмов,
из красного гранита.
Их нынче снежный скрыл покров,
и посему не видно

провалов, троп, кустов - одна
округлая поверхность,
да блёклый лёд на валунах,
не тающий наверно.

Там зверя изредка следы
приметишь с краю чащи,
спасаясь от лихой беды
он вышел - не иначе.

И вмиг - пропали за стволы,
за лапы ближних елей,
как будто кто из-за скалы,
из каменных расщелин,

из мглы, живущей под скалой,
их различит некстати.
Ведь там в плену томится Зло
заклятьем Благодати...