Мартышкин труд

Елена Горева
Стряпню затеяла мартышка,
Желая пользу в том извлечь.
Рецепт нашла в кухонной книжке,
Зажгла для этой цели печь...
И, ну, месить, лепить и ляпать:
Перевернула дом вверх дном,
Ей главное чего состряпать,
Не важно, что с того потом...
Стряпня закончена,
Мартышка постаралась!
Что получилась предоставила на суд,
Но всё напрасным оказалось:
Поспешность дел - мартышкин труд!