Суть мира и простора

Валерий Берсенев
Скажу серьезно, не играя:
Свой мир замкнуть остерегись.
Не надо "маленького рая"-
Пускай цветет большая жизнь!

Пускай сшибаются циклоны,
И хлещут ливни с высоты,
А ты - как небо, благосклонно
Ласкай деревья и цветы.

Пусть блещут молнии, сгорая -
Простор - вот мира естество!
Привыкший к маленькому раю
Не получает ничего!