Семь Звёзд. Из Книги Еноха

Павел Логинов
Они прервали ход вещей,
плетенье  филиграни,
и были изгнаны взашей
к пределам Мирозданья ,

Бессильны осветить в ночи
промёршую дорогу,
летят холодные лучи -
с них никакого проку .

В морозном хаосе ветвей,
не одолев проклятье,
им ни левей и не правей
и на осьмушку пяди -

вовеки неподвижны столь,
мерцают - волчьи очи,
и лишь позёмка бъёт хвостом
в деревья голой рощи.