***

Григорий Бобров
И пусть мне будет очень жарко,
Пускай душа захочет пить..
Я всё равно жить буду ярко,
Я всё равно буду любить!..

На сотни километров вверх,
Там ничего нет, никого..
Летят лишь плавно: в злате стерх
И в серебре орёл немой..

В слоях зеркал и атмосферы,
Пускай свобода к визави,
Где тот предел извечной веры
Зажгёт прозрачные огни..

И пусть скала из чёрных строк
Зубами острыми глатает строфы!..
Во тьме пусть сгинет день-пророк,
Священные затухнут ноты!

Но я из тела не изчезну!
Пускай стрела сквозь сердце в ад;
Пускай тень зла огней парад!
Смерть в кулаке над серой
             бездной..