Юбиляру

Петр Голубков
***

Да, ЮБИЛЕЙ - магическое слово...
Сегодня это слово - к Вам пришло,
И Вы - словно на свет явились снова,
И рядом с Вами - всем друзьям тепло...

Сегодня, слов красивых не жалея,
Не уставая счастья Вам желать,
Все поздравляют Вас с приходом ЮБИЛЕЯ,
Спешат Вас от души расцеловать...

Сегодня - позабыты все ненастья,
Все гости - света, радости полны,
Готовя тосты к Вашему «причастью»...
Сегодня Вы - им всем нужны, важны...

Все те, кого Вы в гости пригласили,
Желают Вам не знать в пути помех,
Удач желают, молодости, силы,
Чтоб Вам всегда сопутствовал успех!..

Чтоб до ста лет - всегда были здоровы,
Чтоб рядом с Вами - всем был тепло,
Чтоб ЮБИЛЕЙ, магическое слово, -
К Вам много-много раз еще пришло!..

***

Нам годы – сил не прибавляют,
Слабеют руки и глаза…
Нас Юбилеи – зачисляют
В очередные «кому за…»

Но познается всё в сравненьи,
Так что, подруга, не грусти
И, в нашем «зрелом» окруженьи,
Как роза юная Цвети!..

Шути и пой, не зная скуки,
Резвись, не жми на тормоза…
(А то, глядишь, нагрянут внуки –
Забудешь: «до» ты, или «за»…)

Дай, бог, тебе всего такого,
Чего хотелось бы, а нет…
Но первым делом будь здорова
И энергична до ста лет!..

***

Нынче «круглая» в жизни дата –
Ваш торжественный ЮБИЛЕЙ!..
Хоть немало от жизни взято,
Еще больше – отдано ей…

Ваши руки – всегда надежны,
А советы – всегда важны…
В ситуациях жизни сложных –
Всем друзьям они так нужны!..

Дай, бог, счастья же Вам земного,
Столько радостей, чтоб не счесть,
И здоровья желаем много,
Чтобы жить, пока «порох» есть!..

***

Дни рожденья, конечно, - формальность,
Повод головы ближним вскружить…
Но важнее – простая реальность:
В ней нам жить, и любить, и дружить…

Юбилеи, конечно, - условность…
Ведь на каждом судьбы рубеже
Нам важнее небес благосклонность,
Оптимизм и упорство в душе…

Настроенье, конечно, - искусство,
Его надо уметь создавать…
Если вдруг тебе скучно и грустно, -
Постарайся не ныть, а мечтать!..

Торжества – это миг наслажденья,
Но удача – гораздо важней…
Будь же с каждым твоим днем рожденья
Всё прекрасней, мудрей и нежней!..