Про школу

Григорий Бобров
Я слышу тихий звон стекла..
Я вижу белый свет на небе..
В осколках тлеет синева,
А рядом плачет робкий ветер..

Последний звон последний взгляд..
И слёзы слёзы на щеках..
Души последний наш заряд
Готовы лить в своих руках..

Последний выход в авангард,
Последний вздох на этой сцене,
Я школьной жизни очень рад
И кровь кипит в застывшей вене..

Последний выстрел наших слов
И пепел страсти на рисницах..
Я в новый мир войти готов
И школа там мне вновь приснится..

Приснится, как в последний раз
Я перед вами ухмылялся..
Кого назвать друзьями? Вас?
Тех с кем и часа не общался..

Нет! Нет, не вы друзья мои,
Вы в жизни только лишь соседи!
Последний день пускай в тиши
Закончится в пустой беседе...