Бегемух. Продолжение

Косиченко Бр
- Бегемух, пропал? живой?
- Да живой, живой, а кто же
Дачу топит там зимой?
- Ну а летом? - Дел по-горло,
Там и тут, - невпроворот,
Будет чуточку  свободен, -
Обязательно зайдет.
Помнишь, серую гадюку, -
Укусила дядю в руку,
Бедный дядя так распух...
Что? - куда там Винни-Пух!
И ее две половинки
Загорают на заимке, -
Он - поддерживает связь,
Как связист на поле боя,
Крепко держит их зубами.
И к тому же он сапер,
Влез в кротовые траншеи
И кричит ему: "Куда!
Старый, сослепу попер!
Дал бы я тебе по шее...
Тут - свои, тебе - туда! -
Замполит - провел беседу,
Подарил ему компас,
Топай северней, к соседу,
Он тебе червей припас.
Дядя Вася только рад -
Не копает огород.      

Он - не просто бегемот,
Он - моряк - не пропадет...
Служит он Своей стране...
На войне, как на войне.