Люди о небе мечтают

Наталья Юскина
Люди о небе мечтают:
Оно будто бы плачет дождями,
Оно будто бы поминает
Тех, кого нет рядом с нами.

Оно будто бы колыбелью
Служит им, слёзной тропой.
Люди в песнях воспели
Небо как вечный покой.

Тянутся к своду хрустальному,
Дышат дождями святых.
Только вот небо печальное
Горько скорбит не о них.

Может, оно для покойников
Тихие слёзы и льёт,
А на живых, на безбожников,
Звучно дождями плюёт.

11.06.03