Гороскоп

Галина Шестакова 4
Я гороскоп читаю с удивлением.
Который день пророчит он одно-
Что ждут меня большие изменения.
Но нету изменений все равно...

Быть может завтра что-то переменится?
Сказал, возможно, правду гороскоп?
Шампанское пускай шипит и пенится-
Я предпочту шампанскому сироп.

Я постараюсь быть смелей и радостней,
Оденусь только в светлые тона
И откажусь от вкусностей и сладостей,
Не буду пить ни водки, ни вина.

Но все ж терзают смутные сомнения;
Мне кажется, что хоть пущусь в галоп,
Никто и не заметит изменения,
Что предсказал мне глупый гороскоп