Скряга

Зараза Кусачая
«Ты экономь!»- он мне сказал.
И дал жвачки половину.
Никто, наверно, не видал
Такого вредного мужчину!

Во всём умеренность нужна.
Глядишь, останется на джипы.
В недорогом белье жена,
Колготки старые зашиты.

Зашёл он к тёще и поел.
Не сдал коллеге на подарок.
Бумажник пуст осиротел,
Так дорог сервис иномарок.

То не заплатит слесарям,
То норовит проехать зайцем.
И вечно плачется друзьям.
Я перестала сомневаться:

Пора и мне копить заначку,
Урезать порцию в обед.
От сэкономленных жвачек
Куплю себе велосипед!