Профиль мой с чёлкой коньячной

Жанна Шрамко
Промозглый и суетный день,
Бесстыдно и  жадно глядящий
На профиль мой с чёлкой коньячной -
Досужего взгляда мишень.

Безликого дня рикошет,
Безадресно к цели летящий,
Едва ли заметит смотрящий –
Ему не известен сюжет.

Вибрирует сутки душа –
Надуманный образ невзрачный,
И профиль мой с чёлкой коньячной
Форсирует будни, спеша.