05. 12. 2009

Володя Князев
Низкий, столами заставленный зал,
Играет приятная музыка.
Я в этом клубе почти не бывал:
Была там другая публика.

Шли нескончаемой чередой
Праздники и дни рождения,
А сегодня просить прощения
И прощаться идут всей страной.

Безжалостным было веселье.
Халатность и глупость уже не скрыть.
Горестным, стало похмелье.
Хватит ли милосердия чтобы простить?

Когда на твоих глазах …
Когда на твоих руках…
Когда близкие, и просто те кто был рядом...
Это «когда» … завершать не надо.
Потому, что там каждый был:
Каждый слышал, видел и чувствовал.
Каждый читал, думал и говорил.

Кто-то рыдая и мир проклиная,
Другой, обвиняя изо всех сил,
Или злорадно-цинично бросая:
"Каждый из них этого заслужил".

Уже больше месяца свечи не гаснут,
Лежат у входа еще живые цветы.
Это - памятник боли, где мне стало ясно:
И цинизм, и рыданья – это крик:
Вернитесь вы нам нужны.