Хожденье в храм, ещё не вера...

Виктор Корболеев
Уверен ты, что это верный путь
Молитву прочитал мне для примера
Пойми, крест на груди ещё не суть
Хожденье в храм, ещё не вера

Уйми соблазны бытия
Остынь, гордыня раньше срока
Ведь слишком праздна жизнь твоя
А праздность- это мать порока

Ты ходишь  не молиться,  а  молить
Ты попросил,  и чудо  в раз случится
Родиться с Богом,  с Богом надо жить
А в храме, таинство вершится

Здесь не хулить и не роптать
Оставь   мирское  у  порога
Тогда с молитвой благодать
Войдёт от Духа,  от Святого!

7.01.10