Зимнее о весне

Марина Июльская
Бросив снежно-пушистые тапки в подвал февралю,
Оставляя босыми ногами узоры проталин,
Выйдет март, включит солнце, и тёплые блики зальют
Лабиринт переулков и стены зашторенных спален.

По-хозяйски отправит холодные дни за порог,
Подоконник протрёт от колючих снежинок и пыли,
Отключив холодильник, согреет промёрзший мирок
И застывшее за зиму чувство со вкусом ванили.

Воробьи запоют про курорты теплеющих луж,
Про любовь и про что-то ещё, непонятное людям.
А измученный ветер, устав от метелей и стуж,
Пропитается солнечным соком и мыслью о чуде.

Но пока за окном спит холодный и тёмный январь.
Спит и не отпускает из крепких ревнивых объятий.
А вон там, на углу, одинокий и грустный фонарь,
Может быть, как и я, вспоминает о радостном марте.