Ухожу в бомжи

Юрий Семецкий
Не ждите вы из уст моих елея,
Я буду материться, жизнь хуля…
Смогли же при постройке мавзолея
Задеть канализацию Кремля.

Копнул чуть глубже, видно, экскаватор…
Рабочий засмотрелся на часы…
А после в оцеплении солдаты
От вони этой прятали носы.

Но этот факт мы уберём за скобки
Решительно, бесспорно и тотчас.
Ведь наша жизнь, как дефицит в подсобке,
Укрыта от недружественных глаз.

А всё, что не сломали, на витрине -
Вот наши достижения - глазей!
Мы не рабы! Рабы в античном Риме
Воздвигли Пантеон и Колизей.

А кто счастливей всех в стране – чинуши?
Так там такой зверинец-зоопарк –
Один застрелен, а другой задушен,
В Нью-Йорке арестован олигарх…

Я родину люблю – прогулки в сквере,
Друзей, деревню, самогон под квас…
В какой ещё стране побраконьерить
Дадут вот так вольготно, как у нас.

В какой ещё стране без всякой взятки
Возможно в роще, где полно зверей,
Разжечь костёр, потом плясать вприсядку
Под песни раздобревших егерей.

Нам хорошо, когда не знают власти,
Где мы живём, что думаем, что пьём,
Какие караулят нас напасти
И чем опасен человек с ружьём…

Нам хорошо, когда закон не писан.
Нам просто хорошо – чего блажить?
Долой квартиры, бизнес и капризы,
Всё решено – я ухожу в бомжи.
23.01.2010-27.03.2010

Это стихотворение можно услышать в авторском исполнении на Ютубе: http://youtu.be/a6t8pV_doLU