Вспоминай меня снова...

Анна Кулик
Вспоминай меня снова.
            Ищи в отражениях глаз,
Под зонтами прохожих,
            Одну на пустынной аллее..
Вспоминай меня снова.
            Встречались мы тысячи раз,
Чтоб когда-нибудь, лет через сто,
            Оказаться смелее.

Вспоминай меня снова.
            Как плавился воском гранит
Под твоими руками,
            Как путались ленты корсета...
Вспоминай меня снова.
            Ты помнишь? Тот замок хранит
Сто тринадцать шагов до любви
            И пугливость сонета...

Вспоминай меня снова...
            И память врывается сном
В непроглядную полночь
            Сквозь плотно закрытые шторы...
Вспоминай меня снова...
            Неважно, что будет потом.
Ночь сплетает причудливо
            Наших ладоней узоры...

Вспоминай меня снова.
            Ищи в отражениях глаз.
Пусть я даже забыла,
            И мне будет только больнее...
Вспоминай меня просто затем,
            Чтобы в следущий раз
Хоть чуть-чуть, хоть на пару шагов
            Оказаться сильнее...