Скороспелое - Круча... Евгению Староверову

Василий Репин
                Пока душа стремится в путь,
                И сердце не приемлет хладу,
                Поэт, зажги свою лампаду,
                Она спасёт кого-нибудь.
                Евгений Староверов
                http://www.stihi.ru/2009/11/26/6078

. . . . . . . . . . . . . . . .  .&...&.  . . . . . . . . . . . . . . . .

Есть пламень-стих. Ах, как  горит, -
Как благовещенья  лампадка!
Он отвлечет и исцелит
От отчужденья и упадка
Души, для каждого своей.
Заботлив стих, он так елей,
По-доброму строками греет,
Что уж значение имеет,
Когда лампадка догорит.
Дай Боже, не иссякнет  масло!
Стих нужен с ночи до зари,
Чтоб сердце чье-то не угасло.
Чтоб мысли чьи-то сизари
Стихом взвивались в кручи, в небо…

. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 09 декабря 2009 года (22:42)