Январское утро

Любовь Ачёлова
Сугробы жемчуга кругом
Блестят на солнце и сверкают,
А шубы елей серебром
И бриллиантами сияют.

Кричат сороки во дворе,
Не поделили, видно, что-то,
Вдруг пес залаял в конуре,
И вмиг с него сошла зевота.

Проснулось древнее село,
Дымок над крышами струится…
Вновь все тропинки занесло,
Ковер на них кругом искрится.