не отрекаются ещё не полюбив...

Стелла Шалумова
                …не отрекаются любя…
                …есть только миг…

Ну, что ж, заранее
Отречься от любви…
Бывает в жизни
И такое тоже,
И «пусть она Вас больше
Не тревожит»,
И пусть к другому
Светом прилетит.

Заранее отречься
От огня,
От понимания
Друг друга
с полуслова,
от взрыва чувств,
от страсти, от просторов,
от безграничного
познания себя.
 
Заранее отречься
От мечты,
От полного
Приятья.
и признанья
Божественного
Миропониманья
От нежности щемящей
И тоски

По каждому мгновенью
Без меня.
Отправлены
в космические дали
Смятенья чувств,
Их так мы не познали
И лунный свет,
Увы, не для тебя.

И никогда так
не узнать о том,
Что вовсе невозможное –
возможно
Придирчивою быть
и осторожной
К словам и к жестам,
к чувствам, и к стихам,

имеющим совсем
прозрачный смысл
Не понимая,
что таится между строк:
«лишь ты нужна мне –
разная, любая,
за рамки
выходящая основ,

придуманных не нами,
а другими,
без веры в чудо,
в то, что жизнь –
лишь миг,
я знаю точно, что
в подлунном мире –
Не отрекаются
ещё не полюбив».

P.S. в пропасть
       падать
       я не буду –
       я не дам себе
       пропасть.
       знаю точно –
       не посмею
       я во власть
                безверия
                попасть.