Я мотаюсь по минному полю

Воинство Руси
автор Кузьменко Владимир http://www.stihi.ru/avtor/bezumetz

Я мотаюсь по минному полю,
Поклоняюсь погибшим друзьям,
Под наркозом иду с вечной болью,
Я остался осколком, весь там.

Камикадзе - заложник Афгана,
И на теле военный берет,
Украшает разгульная дама,
Закрывая былой амулет.

В шифоньере достойно хранится,
Окропленный дождями берет,
И глядят с фотографий спокойно,
Те, кто выжил, кого уже нет.

Я былое пытаюсь измерить,
С высоты зрелых, осени лет,
Но доносит знакомое эхо,
Из Чечни вновь знакомый куплет.

Не сужу, не корю я обеих,
Кто же прав - разберется народ,
Только вновь журавлиные стаи,
Россия, Чечня провожает...