Как далеко уходят тучи

Филатова Наталия Олеговна
Как далеко уходят тучи
Клубясь и плавясь в кружева...
Сказать, что день был невезучим?
Но я же буду не права!

Всходило солнце и садилось
И посылало свой поклон
Земле, что заново родилась,
Раз зерна бросили на склон.

Гречиха будет или просо?
Не все ль равно самой земле!
А люди все решают просто –
Быть урожаю иль золе…

Закат накручивает тучи
На длинный, словно шпага луч.
Сказать, что день был невезучий?
Везуч! Везуч! Везуч! Везуч!