Сегодня смерть бежала рядом...

Андрей Дельфо
Сегодня смерть бежала рядом,
Коснулся сердца чудный хлад,
Крутой занос... спокойным взглядом
На встречку. Рад или не рад?

Высоко мерен человек,
Надменен взгляд, в речах уста,
Прожить намерен краткий век
Порядка эдак лет до ста.
А медны трубы славой вздуты,
Но в них играют Ямодуты.

Нет страха смерти у двоих:
Глупца иль осознавшего того,
Кто с правом мерит жизни стих
Для блага сердца твоего.