***

Марат Багаутдинов
Зов души.

Вот природы не стало вокруг.
Ни лесочка, полянки ни деревца.
Все покрылось песком.
Темной мглой озарилась планета.
Как же буду писать .
Как мне рифмы слагать.
Ведь не вижу вокруг нечего.
Только слышу я шелест песка.
И вокруг пустота.
Я не знаю, как жить.
Как мне снова творить.
Ведь в глазах пелена.
И так рвется она.
Где мы счастливы были с ней вместе.
Там слова лились рекой.
Рифма обгоняла мысль.
Я лежал на траве густой.
Повсюду был запах лесной.
Я был свой со своею душой.
Без тоски, без печали.
Я смеялся, и смеялась она.
Нам так весело было вместе.
Что кружились мы с ней в поднебесье.
Где только не были мы.
Какие видели мы пейзажи.
Какие запахи вдыхали мы.
Но все это было однажды.
Все прошло, все ушло.
Постарели мы с ней.
И не  видим людей.
И не слышим зверей.
Неужели все говорю я ей.
Но голос  ее не смолкает
А лишь тихонечко звучит.
И что-то шепотом она твердит.
Мольбы, печали, слезы, плачь.
Так каждый день о боже.
Она твердит одно и тоже.
Верни нам то, что было.
О чем практически забыла.
Планету чистую мою.
Молю тебя молю.