Басня про Ворону

Андрей Данов
Одна Ворона, обожравшись сыру,
Писать стихи решила, вот чудна!
Из жанров предпочла она  сатиру,
Всегда любила посылать всех на...
Открыла  виртуальную страницу
(На ветку, что повыше всех, присев).
Прикинулась пародий мастерицей,
Чтоб желчь излить и праведный свой гнев.
А желчи у Вороны было много,
Кричит: "Вы не поэты здесь - говно,
От ваших перлов лишь одна изжога,
Я  знаю, вижу, я живу давно.
По меньшей мере, годиков так триста,
А может больше, может все пятьсот,
Вы круче не найдёте пародиста,
Достигла я немыслимых высот.
"Из далека" сюда я прилетела,
И научу вас родину любить,
И соловьёв с сороками, и белок -
Все графоманы - вашу мать едрить..."
Всё каркала и каркала  Ворона,
Забрызгав все окрестности слюной,
Но тут хлопок, не пожалел патрона
Охотник бравый... Выстрел холостой
Раздался громко...Рухнула с испуга,
О землю - шмяк!  Валяется в грязи
Скандально всем известная голуба,
И кое-чем от старенькой разит.
*****

Мораль проста, не каркай оголтело,
В чужом глазу соринку не ищи,
А каркаешь - тогда давай умело,
Иначе попадёшь, как кур во щи...