Я - чайка

Любовь Шихуцкая



Я улетела в море без оглядки,
В волну вонзилась штопором, винтом,
Пусть море смоет беды, неполадки,
Покой и радость мне вернёт потом.

И в этой неге, ласке и лазури,
Бескрайней глади, мощи, красоте
Коплю я силы, чтоб при виде бури
Не испугаться, быть на высоте!

Ах, море, море, ты ли не знакомо
Со штормом, вихрем, стоном и борьбой?
Ты, море, вечно, я в тебе, как дома,
Ну, поделись спокойствием со мной!