Последняя весна

Серафима Самошкина
 
Торжественно, печально
Пришла к тебе она -
Мистична и реальна –
Последняя весна.
Ты слишком много знаешь,
Чтоб вновь её встречать,
И сердце закрываешь,
Велев ему молчать.
Но чары её выше,
Чем крепость твоих лет,
И ты все чаще дышишь,
Не внемля слову «нет».
И кажется не сложным
Ей душу распахнуть,
Но верным или ложным
Окажется твой путь?
И, не найдя ответа,
Ступаешь наугад,
Ведомый свежим ветром,
И нет пути назад!
Ты словно Феникс-птица
Восстал из пепла вновь,
И есть желанье биться
За жизнь и за любовь!               
Но враг силен, он рядом,               
В нём нет добра и зла.               
И равнодушным взглядом               
Сжигает все дотла.               
И вот ты побежденный,               
И рвется к небу крик,               
От боли раскалённый,
«Старик! Старик! Старик…»
Ты знал, прощанье – вьюга,
И вот ушла она,
Прекрасная подруга –
Последняя весна.