Мы читаем по губам...

Бабка Ёшка
Погаси кричащий свет,
Побеседуем без звука.
Это целая наука –
По губам читать ответ.

Прикоснись к моим губам,
Стань зеркальным отраженьем.
Повторяя их движенья,
Ты слова отыщешь там.

А теперь произнеси
Слово медленно и плавно...
Видишь, как выходит славно!
Ну, ещё меня спроси.

К переплёту тёмных рам
Прижимает месяц уши.
Он не сможет нас подслушать –
Мы читаем по губам...