Исповедь бомжа

Бабка Ёшка
Ты послушай, постой… Я не старый пока что.
Лезу греться пешком на десятый этаж!
Было всё – и жена, и квартира, и дача,
И машину свою ставил в тёплый гараж.

Вдруг напала тоска, надоела работа...
И супругу свою мне б не видеть в упор.
Надо что-то менять и рвануть из болота
В неизвестную даль, на широкий простор.

Я с работы ушёл, продал дачу, квартиру,
А сосед мой машину купил с гаражом.
Проводил я жену к её матери с миром…
На свободу лечу, за своим миражом!

А потом было всё – рестораны, шалманы…
Я рублями сорил, как восточный раджа!
Но очнулся в лесу... Опустели карманы.
Даже паспорт забрали друзья-кореша.

А вокруг глухомань... Где-то поезд промчался…
Мне дорогу рассвет указал на восток.
Я по шпалам неровным бежал, спотыкался,
Получив от свободы жестокий урок.

Я пришёл в никуда... Где ты, птица-удача?
Лишь подвал рядом с бывшим моим гаражом...
Пью портвейн из горла, вспоминаю и плачу...
Посмеялась судьба над "свободным" бомжом.