Как встретишь

Гурова Галина Евгеньевна
(былое)

Примета есть: «Как встретишь Новый Год – так проведёшь».
Раз мне его пришлось в реанимации встречать.
(Да, слава Богу, я здорова, прытче не найдёшь),
Но близкий человек в беде и нужно выручать.

В палате собралась родня, под «ёлкой» из систем.
Больные рады были, что не забинтован рот.
Мы им в мензурку капнули шампань, грамм 20 всем
И ели мандарины, ожидая Новый Год.

Какой там бой курантов!? – « бом, бом, бом»…(12 раз!)
Пробомкали  все в полночь, а потом напели гимн,
Но очень тихим шёпотом, чтоб врач не слышал нас
И сразу стало легче, даже радостней больным.

Конечно, о примете вспоминала вся родня.
Вот это Новый Год! Такой врагу не пожелать!
Но было, честно, мне тогда совсем не до себя!
Хотя, без этих всех примет спокойней, что скрывать...

Промчался праздник, год прошёл, событий череда.
Итог был подведён и результат могу сказать:
Что мне везло, в тот самый год! Причём,  КАК НИКОГДА!
Успехов было столько, что все здесь не описать!

С тех пор не признаю примет, научена вполне!
И если кошка чёрная дорогу перейдёт,
С пустым ведром, тринадцатого, в полнолуние,
То я, не изменив маршрут,  иду себе вперёд!