Не бойся...

Николай Вахрушев
Не бойся.
Я дам тебе руку,
и мы последуем
за той звездой,
рождённой над синей планетой –
над нашей грешной Землёй.

Не бойся идти.
Только шаг.
А дальше – само собой.
Увидишь, как тьма исчезла
вдали, за моей спиной.

Я буду с тобой,
когда даже,
над пропастью низко склоняясь,
ты скажешь:
«Оставь,
не надо
даром время терять».

В часы улетающих птиц,
когда впереди только снег,
ты знай: есть с тобой рядом
близкий родной человек.