наКОЛолись

Борис Эльшанский
Говорят в народе: "Кола,
Хуже нитротолуола.
Если сразу там кранты,
Тут помучаешься ты"

Не народ у нас - таланты,
Год искали консерванты.
 - Ну и что, напитку ёк?
 - Нет, пока что свежачок.

Ну находка, так находка:
То ли газ в ней, то ли дым,
Залудила кола глотку,
Может, водкой отлудим?