лампочка

Борис Эльшанский
 - Ах, - сказала мамочка,
Посмотрев тетрадь,
Все тебе до лампочки!
Как же понимать?

Хватит даже взгляда:
Комната вверх дном.
Будет здесь порядок
...Как -нибудь потом.

Я справился с двойкой
из дневника,
Чисто-пречисто,
как с гуся вода.

Тише... Тайна
моё средство:
Поваляюсь я в снегу,
От контрольной отвертеться
сразу, думаю, смогу.

Прошептал на ушко Свете
О своём большом секрете.
 - Ни-ко-му, - сказала Света.
...Был секрет, и нет секрета.