Рот в рот

Людмила Поклонная
У нас зима нашла в себе покой,
у нас денёк зовётся День-Деньской,
у нас стоят такие январины!
Естественным дыханием рот в рот
меня прозрачный воздух захлебнёт –
открыто, поцелуйно, именинно.
Ещё бы неба изменить раскрас,
на этот случай ёлочка у нас –
сто лампочек, в которых цвет на цвете
кустодиевских праздничных небес.

И это всё я расскажу тебе,
уж и не знаю, на котором свете.


___________________
Якутск, январь 2010