одиночество

Марта Синельникова
Как  холодно! Унылая  луна
На  белой  крыше,  молча, строит  рожи.
К подъезду  путь в пустом дворе  проложен.
Я  по  двору  бегу  в  снегу   одна.
Скорее  в  лифт.  И  двери  на  замок.
Я  дома.  Свет  в  прихожей зажигаю,
И   шубу  надоевшую  снимаю,
А  с  ног  снимаю тесноту  сапог.
Скорее  в  душ.  Спаситель  наших  душ
Душ  с  чистою,     горячею  водою.
Всю  суету  водой  горячей  смою.
Халат  надену  тёплый  и  ворсистый.
Почувствую  себя голубкой  чистой.
И  только  поднырнув  под  одеяло,
Я  понимаю, как  же  я  устала:
От  одиночества,  морозных  январей,
И всё  решающих  за нас,  календарей.