Песенка об сибирском адмирале

Сергей Чуприн
пародька на
Олег Косарев. Песенка об исландском капитане.
...
Волны бушуют - гора за горой. Ой-ёй!
Сейнер ведёт капитан сквозь аврал.
И, поминая то Бога, то мать порой,
Крепко сжимает в ручищах штурвал.

Судно мотает меж фьордов исландских, мать.
Здесь - всю дорогу шумит да штормит.
Из-за ветров, непогод океанских, мать,
У капитана седого - артрит.

Курс корабля стал бы сбивчивым, путанным,
Если бы бросил свой пост капитан.
И моряки к жёнам, в шали укутанным,
Не возвратились бы из дальних стран.

Взявши штурвал, ставши к компасу рядом, он,
Путь проторяя в бескрайних штормах,
Мерит поверхность пучинную взглядом он,
С трубкой дымящей усердно в зубах.
http://www.stihi.ru/2010/01/22/3011

=====================================

Завтра мне снова меж гор в океане. Е!
Будет цунами, прогноз не наврал.
Я подготовился к шторму заранее,
Взявши с собою в ручищи штурвал.

Боль на носу от вчерашнего прыщика,
Перенесу геморрой и гастрит.
Но, невзирая на кашель курильщика,
Трубка в зубах всё усердней дымит.

Курс проложу между фьордов старательно,
Что бы вернулись домой моряки.
Ждут меня жёны в союзе писателей,
Ноги босые укутав в носки...