Не надо было возвращаться

Александр Московский
Не узнаю тебя, мой старый двор.
Асфальт, коробки - новостройки,
Вот  здесь стоял большой  забор,
Сараи, около помойки
И  дом бревенчатый с крыльцом,
Песочница, качели,  горка
И мы,  ватага огольцов,
В окне  дразнили  «жилу»- Борьку.
С  ребятами  в войну  играл,
Разбил колено, было больно,
Ладонью  слезы  утирал
И  «курица была довольна».
Вот  там, в кустах сирени белой,
Тайком  курили папиросы
И сам себе казался смелым,
И независимым, и взрослым.
Однажды, помню, как назло,
Отец учуял запах табака
И всыпал мне «по первое число».
Ох, у него была тяжелая рука.

Мой двор, тебя  я не узнал,
Ты стал совсем другим настолько…
И вспоминать, и видеть горько.
Эх, годы, годы…  кто бы знал.