День осенний - грибная пора...

Елена Ларская
День осенний, в лесу полумрак,
Моросит мелкий дождь, слепо хляби раскинув,
И сочится ручьём, направляясь в овраг,
Пробирает до дрожи уставшую спину...

День осенний, грибная пора!
Мне не страшен ничуть дождь с утра моросящий.
Сочной влагой набухла лесная тропа.
Глухо небо ворчит над берёзовой чащей.

День осенний, утра холодны...
Паруса паутин на кустах и на елях.
Серебрится, блестит на шелках седины
Ярких бусин капель - сентября ожерелья.

День осенний, корзина грибов
Тянет руку мне вниз, и "улов" мой - завидный!
Солнца луч заиграл над лесною тропой...

Пролетая, курлыкнул мне клин журавлиный...