Лысая

Арисса Росс
Лысая.  Английское платье, с  тремя плиссированными юбками. Туфли без каблуков.
Ростками выползают худенькие, но стройные ножки.  Почти прозрачные руки- прутики, свисающие ниже колен- такой я предстала перед очередным мальчиком, найденным настырными подругами. Образ героя-спасителя, в моей новой Московской жизни.

Переехать в 17,5 лет в столицу нашей Родины, из военного городка Ленинградской области, это вам не «щи хлебать».

Застенчивая, очень высокая, чрезмерно воспитанная, худая, с огромными глазами подстреленной газели- я представляла собой нечто среднее между высокоодарённой
интеллектуалкой и недоделанной богемой, со взглядами итальянского кинематографа- эпохи неореализма.

Мальчик был симпатичный. Стоп! Какой мальчик? Да он, лет на десять, меня старше!

Несмотря  на неудавшуюся  авантюру(стрижка волос под «0»)- молодой человек, явно, положил на меня глаз. Резво пригласил в кафе, пресекая на корню  провинциальные комплексы.

Глядя со стороны, мы казались давнишними приятелями, если не влюблёнными, благодаря навыкам дамского угодника коими он блистал в совершенстве.
Валера заказал лангет, вино, десерт (восемнадцать мне к тому моменту, исполнилось). Официант принёс горячее, а мой новоиспечённый кавалер  отошёл на минуту.

Я… разрезала мясо на четыре части. Три отодвинула, а последнюю… аккуратно стала точить ножом. Волновалась.

Вернувшись, Валера запросто  приобнял меня за плечи и прошептал на ухо:
«Что делаешь, красавица? Ты же не в столовой!». Я вздрогнула и покраснела.
Он, всё так же обнимая, шептал: « Не надо резать на четыре части, просто от большого
отрезай маленькие кусочки, накалывай на вилку и в очаровательный ротик».

Душа рыдала. Оказаться «голой королевой», перед интересным мужчиной на первой
встрече, это не комильфо- во первых, но и позорище –во вторых…
------
Стоит после операции заработать инфаркт, чтобы самые милые эпизоды жизни проплыли перед тобой- улыбаясь нежностью воспоминаний о красивой и долгой любви, начавшейся так удивительно и…странно…