Бедняжка домовой

Мария Сальцман -Шторм
Ах ты, старая  Яга -
Домового  заперла,
В  четырёх  углах  томится,
Никогда  не  веселится -
Ногу  на  ногу  положит,
Пыль стряхнуть - и то не  может.
Ни  на  что  желаний  нет,
Бородой  оброс, как  дед.
Вот бы обмануть  Ягу -
Самому  на  ту  метлу,
И  кружить  под  звёздным   небом,
Побывать где  вовсе  небыл.
Но Яга  грозит  клюкой -
Чтоб  из  дому  не  ногой.
Охранять  будешь  добро,
То  что  пылью  поросло.
Что ж,  не  мне  с  Ягой  тягаться,
Остаюсь  я  в  доме, братцы.
Спрячусь  где-нибудь  за  печь,
И  сочту  это  за  честь.

на  стих  http://www.stihi.ru/2010/01/23/76
фото  из  глубин  интернета