он был такой

Галина Стратейчук
Поэту, барду, человеку,
"...будем судить о Высоцком по удачам и достижениям, по тому, что очаровало нас в шестидесятых и продолжает с нарастанием волновать сегодня"
 Булат Окуджава

Надрывный голос из окон,
со всех сторон.
В своем отечестве герой -
почти изгой.
Он жил с мятежною душой,
наперекор.
Мечтал,  страдал,  любил,  дружил -
он был такой.
Он шёл к вершинам, не страшась,   
играл с судьбой.
Не предавал, не подставлял
и рвался в бой.
Стихи неистово писал и пел,
как нерв.
Ушёл на взлёте...не допел,
сгорел.....