Два усталых взгляда

Архип Ворон
Золотые веки,
Томные глаза...
В них мечтают реки
И грустит слеза.

Мраморную тайну
Сохранят они,
Как в душе отчаянно
Догорают пни.

Кружатся, мерцают
Черных брызг огни,
Уголками тают
Розовые дни.

Ты кричишь все тише,
Просишь: «Подожди!»
Только я не слышу –
У меня – дожди...

За спокойным взглядом
Сырость и туман,
С неба – водопады
И сплошной обман...

Я мечтаю светом,
Я хочу тепла,
Чтобы зной как летом,
И сирень цвела.

Жаль, что наши души
Не соединить.
Плотно мы успели
Двери в них закрыть.

Два усталых взгляда:
Томный Ваш и мой...
Яркая помада
И костюм цветной...