Жить на востоке суждено

Светлана Болоцкая
Жить на востоке суждено…
Дальневосточникам до Фудзи
рукой подать и, как в джакузи,
в Японском море плещемся давно.

Соседи по границе чтут законы,
за мир и дружбу с нами навсегда,
но отошли к Китаю острова,
лишь стоило немного проворонить.

***

Жить на востоке нелегко,
столица кинет, если что,
ну, а по ценам, братцы,
давным-давно
давным-давно
в плену мы азиатском!