И в стуже бытия

Валентина Землевская
Как часто суета
встревожит невзначай,
гуляя холодком
и по душе, и дому.
всколыхнулось пламя,
и вот-вот свеча
погаснет. Неужель
в любви быть перелому...

Но в стуже бытия,
тепло души храня
воспоминаньем дней
в  отчаяньи ушедших,
мы сохраним любовь
той искоркой огня,
что спряталась в глуби
от всех обид поспешных.