О цветочном натюрморте. 1

Юлия Звездина
В рядах старинных, странных ваз
Цвели нездешние растенья, -
Но символов хитросплетенья
Давно не привлекают глаз.

Рассыпались в седую пыль.
А были знаком всепрощенья,
Надежды, веры, воскресенья, -
Цветы, былинки, но не быль.
               
                27.02.1987