Моя судьба - рояль и танцы

Зарина Морская
Моя судьба - рояль и танцы,
что в мир уводят неземной,
где бродят Звездные Скитальцы,
звучат ноктюрны под луной...

Душа истерзана стремленьем -
с танцем жизнь соединить,
и в адажио томленьем
переживанья воплотить....

Ноги стиснуты в пуантах,
но вот душа....  она летит!
Я возрождаюсь сердцем в танцах,
танцую так, как Бог велит....

А к вечеру, уставшим телом,
но с просветленною душой,
Прижмусь к роялю между делом,
скажу - Я здесь, я вновь с тобой...

И, не играя, я услышу
его тревожный нежный звук -
-Опять измучилась ты, вижу!
-О, нет! Я счастлива, мой друг!....